山东航空在一起国际合同纠纷中赢得关键胜利

by Shu on May 12, 2009

in News

        民航资源网2009年5月12日消息:美国地方法院法官蒂莫里根(Timothy J. Corrigan)针对一家佛罗里达州的飞行训练学校 (CAPT航校) 授予了临时禁令,使一家中国航空公司在此国际合同纠纷中赢得了关键的胜利。

  山东航空股份有限公司(Shandong Airlines Co., Ltd.,简称“山东航空”),总部设在济南的中国省级运营商,聘请了国际飞行训练服务(FTSI)旗下的商业航空飞行员训练(CAPT航校)有限责任公司,为其24名飞行员学员提供飞行训练。根据合同,针对每名学生68,000美金的学费,CAPT航校应在佛罗里达州的棕榈海滩提供一个52周的课程,住房和每周一次的生活津贴。

  但是根据山东航空的律师——达瑞律师事务所 (Diaz Reus Targ LLP) 的Brant Hadaway 和李威指出,CPAT航校不仅违反了该合同,要求山东航空增加培训费用,并威胁终止学生的M-1(职业学生)签证。Hadaway 指出,自从24名学生持M-1签证于2008年4月23日进入美国后,山东航空向CAPT航校已支付的费用超过140万美元,并履行了所有的合同条款。

  然而,根据起诉状,CAPT航校于3月27日给山东航空发出的信函中指出它认为目前的合同“是无效的” ,并表示将不再支持所有的职业学生签证,除非山东航空为培训支付额外的费用。

  “山东航空还认为,CAPT航校正试图出售其训练设备,这意味着CAPT航校将不能为M-1签证提供职业学生身份。”Hadaway指出。

  山东航空的辩护律师成功地从法院取得了临时禁令,以防止CAPT航校从单方面终止合同,撤消赞助和出售,转让或以其他方式处置其训练设备,包括4架飞机和3个飞行模拟器。

  在批准山东航空的诉讼请求时,里根法官指出:“法院认为,山东航空已在其起诉状中涉及违反合同的问题方面显示出胜诉的可能性。”他定于4月16日在美国杰克森维尔的地方法院举行听证会,决定是否对飞行学校实行永久禁令。

 

 

Comments on this entry are closed.

Previous post:

Next post: